忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

シカブシ?

[鰹節] ブログ村キーワード



今朝、テレビで日本の「うま味」というのが世界中の料理に

取り入れられているとかなんとかやってたんですよ。

鰹節とか、昆布とかね。

それで、どっかの国(フランスだったかな?)で日本の鰹節

を参考に、鹿肉から鹿節(シカブシ)というのを作っていると

ちょこっと言ってたんですね。


この鹿節が気になったんで、検索してみたら

国内でも作っているところがあるみたい。

通販では見つけることができませんでした。

鰹節みたいに、薄く削って食べるのだそうだけど

すっごく味が気になる><


静岡の伊豆鹿で作っているそうです。


≪大人気≫初回限定 鰹節三昧【smtb-T】≪カツオブシ専門卸問屋鈴木鰹節(かつおぶし)店≫【送料無料】【fsp2124】【RCP】






PR
コメント
名前:
タイトル:
URL:
コメント:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass:

A子の日記」の先頭へ

シワ、シミ、くすみ、たるみ、ニキビにバイオ基礎化粧品b.glen